Пустая смета

Возможности 3D эффекта из плитки и кирпича Feldhaus Klinker

Возможности 3D эффекта из плитки и кирпича Feldhaus Klinker

В последние годы все чаще и чаще при возведении зданий Заказчики и Архитекторы стремятся придать фасадам более выразительный акцент. Одним из эффективных вариантов является монтаж материалов облицовки фасадов в разных плоскостях, так называемый 3D эффект или 3D фасад. Рассмотрим какие у нас есть возможности для удовлетворения этого спроса в ассортименте завода Feldhaus Klinker. 


Кирпич Feldhaus Klinker

Стандартно клинкерный кирпич изготавливается пустотелым с толщиной передней и боковой стенки 30 мм, что позволяет его укладывать с выступом до 30 мм как в кладке полкирпича, так и в тычковой кладке. Если по архитектурной концепции необходим выступ более 30 мм, то заказывают для этого небольшое количество полнотелого клинкерного кирпича в этом же цвете. Стенка толщиной 30 мм присутствует во всех без исключениях форматах клинкерного кирпича Feldhaus Klinker, в том числе в WDF и NF90. Абсолютно нет смысла заказывать весь кирпич в полнотелом варианте, только то количество, которое необходимо для выступов, а  основной объем заказывают в более экономном пустотелом варианте.

Клинкерная фасадная плитка под кирпич Feldhaus Klinker

С плиткой есть два варианта монтажа – приклеивание плитки и механическое крепление плитки с пропилом в системе вентфасада. Каждый цвет плитки Feldhaus Klinker выпускается в нескольких толщинах 9, 12, 14, 17, 22 и 25 мм. Поэтому в варианте с приклеиванием плитки можно использовать комбинацию толщин 9 и 25 мм или 14 и 25 мм.

В варианте монтажа вентфасада плитки с пропилом минимальная толщина плитки по ТС должна быть 14 мм. Поэтому для создания 3D эффекта используют плитку одного цвета в толщинах 14 и 25 мм. Как правило этого достаточно. Если все таки необходим выступ больше, то заказывают в этом же цвете незначительное количество облицовочного полнотелого кирпича и отрезают лицевую часть в необходимой толщине, как правило 40-50 мм. В сочетании с основным объемом плитки толщиной 14 мм эта комбинация дает колоссальный выразительный акцент.

Большой ассортимент товара на складах в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Краснодаре и Казани, а также разумная программа развития партнерский взаимоотношений, будет убедительным аргументом в пользу выбора для Ваших объектов и клиентов настоящего немецкого клинкера и высочайшего качества с 1857 года!
















Возврат к списку