Варианты отделки углов и откосов

После того, как вы определились с цветом и фактурой облицовочной термопанели, необходимо определить варианты отделки углов и откосов дома. Компания КлинкерПром предлагает четыре решения отделки углов и откосов. Каждый из вариантов уникален и отличается стоимостью и конечным эстетическим видом. Какой подойдёт вам больше – выбирать вам, если у вас возникнут вопросы, наши менеджеры предоставят профессиональную консультацию и помогут определиться с выбором.

Применение готовых угловых и оконных элементов на основе пенополиуретана – самое просто и лёгкое решение. Не требуется дополнительных специальных работ. Для отделки угла дома применятся клинкерная термопанель «Угловая в один кирпич». Панель производится на пенополиуретановой основе с применением угловой клинкерной плитки. Изделие имитирует классическую кладку в один кирпич. Кладка в один кирпич получается, когда в первом ряду кирпичи кладутся поперек стены (соприкасаются ложковыми гранями), а во втором — вдоль (они соприкасаются тычковыми и ложковыми гранями), как показано на рис. 1. Второй вид углового термоэлемента «Угловая пол кирпича» рис. 3, имитирует кладку в пол кирпича. Кладка в пол кирпича заключается в том, что кирпич кладут «на постель» и каждый последующий ряд смещается на полкирпича — так называемая перевязка швов. На рис. 2 изображено самое популярное решения для откоса "Угловая в один кирпич". Очень часто угловые элементы выделают цветом от основного цвета фасада, что позволяет сделать ваш дом уникальным по своему стилю и дизайну. Около 500 цветов и оттенков, 7 видов фактур готовы придать вашему дому индивидуальность и эстетичности.

Клинкерные термопанели

Запиливание углов термопанели под 45 градусов. Этот вариант является самым популярным и самым экономичным. Распилка под 45 градусов осуществляется в заводских условиях. Качественная распилка толщиной 0,05 – 1мм достигается засчет применения специального оборудования. В результате использования этого варианта достигается эффект идеальной законченной кирпичной кладки, без вставки, которая возникает при установке готовых угловых элементов. Вкладки возникают вследствие того, что при монтаже с применением угловых элементов сначала устанавливают углы, а затем уже рядовые панели. На нашем производстве мы можем также распустить термопанель под 90 градусов.

Отделка откосов при помощи накладных клинкерных угловых элементов. Применение накладных угловых клинкерных элементов позволяет отделать угол дома, при этом сделать его неповторимым и эстетичным. При применении накладных угловых элементов появляется возможность, не заказывая изготовление угловых элементов, существенно сэкономить и наклеить углы прямо на термопанели. При наклеивании используют специальный немецкий фасадный плиточный клей. Этот вариант отделки углов – находка для дизайнера. Дело в том, что подбирая различные оттенки и фактуры можно добиться совершенно удивительных результатов. Стоимость углового клинкерного элемента от 140 руб/шт.

Применение пенополиуретанового декора или изделий из мелкофракционного натурального камня – молотого доломита и мрамора. Данное решение позволит сэкономить на приобретении углового клинкерного элемента, а также создать уникальное архитектурное решение. КлинкерПром предлагает фасадный и интерьерный лепной декор на основе пенополиуретана. Пенополиуретан – высококачественный полимер, современный строительный и отделочный материал. Мы предлагаем различные варианты отделки пенополиуретаном, советуйтесь с нашими менеджерами, они помогут подобрать и реализовать нужный декор. Стоимость материала от 250 руб за штуку.

Наши адреса

ул. Василия Петушкова, д.3 кор. 3,