Робен наступает на американский рынок

Новый цех в Техасе: изготовлен первый клинкер

Робен Групп (Die Röben Gruppe) из фризского Цетеля расширяет сферу своего действия в Америке. Американская дочерняя компания Triangel Brick Company в Дюраме, штат Северная Каролина, начала в конце 2014 года строительство нового клинкерного завода. Сооружение находится в городе Клей, вблизи Генриетты, около 150 км севернее Далласа и является пятым заводом американской Робен. Производственную технику поставляет швабское предприятие Лингл. Начало изготовления продукции ожидается в первой половине 2016 года.

Изготовлен первый клинкер

Ноябрь 2015 – только после года строительства, на заводе в городе Клей были произведены и выставлены первые клинкеры. И даже когда прессы работают не на полной скорости, Говард Браун, вице-президент Triangle Brick радостно сообщает: “Это новый этап, который мы действительно можем отпраздновать”

Установлен загрузочный робот

Август 2015 – загрузка теперь также проста: Жёлтые роботы смогут вынимать в будущем из печей 35. 000 клинкеров в час. Также сейчас при хорошей погоде можно отлично определить объем производства.

Цехи почти готовы!

Июнь 2015 – как раз вовремя были закончены цехи на новом заводе в Техасе – здесь уже неделями наблюдаются сильнейшие дожди за последние 50 лет. Естественно, это радует владельцев ранчо с их крупным рогатым скотом, который резвится на земельном участке величиной в 400 гектар. Однако, для стройплощадки это в большей степени преграда.

Но, наружные стены уже стоят и крыша покрыта. Уже сейчас устанавливается свод печи. В течение последующих недель прибывает остальная техника фирмы Лингл из Германии. Как раз в сентябре должна быть выкопана первая глина из котлованов.

Новые рынки на юго-западе

“Клинкерный завод Клей Кантри даёт нам новые шансы на юго-западных рынках Америки” так управляющий фирмы Робен Вильгельм-Ренке Робен комментирует решение о продолжении работы. “Приобретенное в течении десятилетий наше ноу-хау на американском рынке, а также тенденция долгосрочного строительства в США поспособствовала данному шагу”

Строительство началось в конце 2014 года, а значит, что уже в первой половине 2016 года начнётся производство первых кирпичей. Ежегодно новый завод будет производить 100 млн. клинкеров в американском формате “модульного размера”, что составляет примерно 70 млн. легковесного строительного кирпича. В целом, для нового производства, запланировано больше чем 45 рабочих мест, включая в себя изготовление и продажу. Отсюда кирпич будет продаваться в Техас, Оклахому, Луизиану и Арканзас.

Робен в десятке лучших США

Уже 35 лет американское предприятие Triangle Brick Co. принадлежит к Робен Групп. В 1979 году Робен унаследовал предприятие в Дюраме, Северная Каролина. Имея 4 завода в Северной Каролине, Triangle Brick принадлежит к самым крупным производителям клинкерного кирпича на восточном побережье и входит в десятку лучших в американской кирпичной индустрии.

В Германии со своими 7 заводами Робен является одним из самых больших частных кирпичных предприятий. С 1995 года Робен владеет клинкерным заводом, а также двумя крупными производствами черепицы в Польше. С их предприятий на новом рынке снабжается весь восточный регион.

В целом 1500 тысячи сотрудников Робен производят клинкер и клинкерную плитку, глиняную черепицу, термокирпич, файнштейновую плитку для промышленных целей, клинкер для укладки мостовых, а также кирпичные или сборные детали.

Робен это семейное предприятие, которое не являет собой структуру концерна. Робен – это гибкость и инновации с тонким чутьём к потребностям современного строительства как в Германии, так и в целом мире.

Возврат к списку



Оставьте емайл и мы пришлём вам сертификаты на 25000₽