- Хочешь сэкономить? - Да! - Вот вам ОСП плита!

Деревянные дома приобретают все большую популярность. Дерево – это доступный натуральный строительный материал, а ведь нам так не хватает природы в нашем современном мире. Коме того, деревянный дом – это доступность, уникальная красота и комфорт проживания, поэтому рынок строительства деревянных домов все больше растёт и ширится, обрастая услугами как по строительству, так и по оформлению.

Давайте рассмотрим один из материалов, который очень широко используется в деревянном строительстве – плиты OSB (ОСП). Эти плиты производятся из низкосортной древесины и даже отходов деревообработки, что, безусловно, выгодно покупателю, при этом ещё помогает сохранять лесные ресурсы. Несмотря на такое сырье, готовые плиты OSB (ОСП) – материал очень качественный и надёжный. Для чего же их используют?

В компании ООО "КлинкерПром" производят материал под названием "Клинкерная плита", вы можете ознакомится с ассортиментом ЦСП OSB плит с клинкерной плиткой в каталоге нашего сайта.

Применение OSB плит

• Облицовка стен. Вы можете взглянуть на возведение каркасных домов, где применение плит OSB (ОСП) делает каждый дом неповторимым и привлекательным, реализуя задумку строителя, помогая воплотить все пожелания хозяина дома. Благодаря своей эстетичности и высокому качеству, а, значит, надёжности, плиты OSB (ОСП) прочно заняли своё место в ряду современных облицовочных материалов.
  • Фасадные клинкерные облицовочные панели на основе OSB (ОСП) плиты. Рынок облицовочных фасадных материалов, буквально взорвался в сезоне 2014 года. Доселе неизвестный никому продукт, стал приобретать популярность в геометрической прогрессии. Клинкерный плиты на основе OSB – стали популярны среди тех клиентов, которые уже позаботились об утеплении своего дома, но не нашли эстетического решения для своего детища. КлинкерПром стала пионером на Российском рынке облицовочных материалов, выпустившая первые клинкерные панели на основе ОСП. Продукт получился настолько универсальным, что его применение с облицовки фасада быстро переместилось в направление внутренней отделки. Технологические достоинства и преимущества клинкерных панелей на основе ОСП плиты заслуживают отдельной статьи, поэтому мы ещё вернёмся к более детальному рассмотрению этого продукта.
  • Кровля. С давних времён для обрешётки кровли используют фанеру, но на сегодняшний день плиты OSB (ОСП) являются более подходящим материалом. Эти плиты отличаются большей жёсткостью, что очень важно для кровли, особенно в условиях сурового российского климата с его обильными снегопадами и дождями. Плиты OSB (ОСП) выигрывают в такой характеристике, как звукопоглощение, а, значит, помогают обеспечить ваше спокойствие. Особенно полезно использовать OSB (ОСП), если для покрытия кровли вы намерены использовать черепицу мягких сортов.
  • Пол. Пол вашего дома не обойдётся без плит OSB, которые используют здесь как сплошной настил. В результате вы получите такие преимущества, как жёсткость, ударопрочность. Если пол однослойный, то ОСП уже используют не как черновой пол, а как покрытие пола, на которое прекрасно укладываются любые материалы, начиная от полимерных, таких как ламинат и линолеум, заканчивая натуральным паркетом.

Читайте также: Клинкерная плита, основа ЦСП (цементно-стружечная плита) идеально подходит для деревянных домов и фасадов не требующих утепления

Когда вам нужна качественная опорная поверхность, однородная и плавная, то с задачей отлично справятся шлифованные плиты ОСП.

При таких преимуществах, как прочность и жёсткость, плиты OSB очень просты в обработке. Вы можете делать с ними все, что подскажет воображение – они легко поддаются сверлению, пилению, шлифовке, так же плиты можно строгать, окрашивать в нужные цвета, крепить на гвозди или клей. Благодаря этим качествам ОСП успешно применяются, в частности, при установке двутавровых балок, при ремонте или частичной замене отслуживших своё конструкций. Плиты OSB при этом помогут избежать риска смещения или деформации межэтажных перекрытий, и избавят от скрипа.

В различных работах по бетонированию плиты ОСП играют роль опалубки, что очень важно и выгодно – их можно использовать для этого много раз.

Те, кто не только дом возводит самостоятельно, но и конструирует для себя мебель, применяют плиты OSB очень широко: от спинки и сиденья стульев и табуреток, до столешниц и корпусов мебели. Здесь OSB (ОСП) помогает уменьшить массу мебели и громоздкость за сет соей тонкости, при сохранении прочности. Кроме того, зачастую возникает необходимость что-то перевезти или просто надёжно упаковать, тогда из плит OSB (ОСП) легко изготавливаются контейнеры нужных размеров.

Помимо жилых помещений, плиты OSB (ОСП) находят применение в коммерции. Ярмарки, например, где требуется быстро возвести много конструкций при небольшой стоимости, кроме того, из OSB (ОСП) делают макеты, различное торговое оборудование, рекламные щиты – сфера применения этих плит очень широка.

Таким образом, благодаря сочетанию таких полезных свойств, как жёсткость, прочность, звукоизоляция, при эстетике и лёгкости в обработке, плиты OSB отвечают всем требованиям современного рынка строительных материалов, так как удовлетворяют многие потребности как частных застройщиков, так и коммерческой деятельности, при этом помогая реализовать и дизайнерские решения, поэтому плиты ОСП на сегодняшний день являются одним из самых перспективных направлений деревообработки.

Похожие статьи

Наши адреса