Жилой комплекс "Литератор" - эксклюзив от Roben

«Литератор» - жилой комплекс в Москве (Россия) (Перевод с немецкого.)

Совсем недавно завершилось строительство эксклюзивного жилого комплекса «Литератор», находящегося в центре города, в благополучном районе Москвы – Хамовниках, и окруженного с трёх сторон рекой Москвой. Жилой комплекс был построен по проекту известного московского архитектора Сергея Киселёва. В его состав входят пять жилых многосекционных корпусов с разнообразными конструкциями, которые вместе составляют закрытый комплекс и создают ощущение «города в городе».

Новостройки имеют преимущественно кирпичный фасад, но в некоторых местах использовались также светлые известняковые плиты.

Название «Литератор» связано с русским писателем Львом Толстым: граф жил на этой улице в 19 веке со своим персоналом, для которого были построены дома, которые в настоящее время полностью восстановлены и находятся на территории музея-усадьбы Толстого.

Тихий и комфортный жилой район

Комплекс  включает в себя 182 квартиры площадью от 77 до 297 квадратных метров. Инфраструктура для жильцов: консьерж-служба, детский сад, магазины, кафе и фитнес-центр. На территории предусмотрена двухэтажная подземная парковка, которая позволяет избавить внутреннюю территорию от автомобильных проездов.

Расположение застройки с удлинённым блоком и четырьмя ортогонально расположенными зданиями – более чем удачное, в этом районе хорошо развита инфраструктура и транспортное сообщение. Кроме того, качество жилого комплекса подчёркивается богатой архитектурой. «Это уютный и спокойный жилой район с малоэтажной застройкой, где каждое здание имеет свой архитектурный характер», - объясняет архитектор проекта А.В. Медведев. Важной отличительной чертой являются фасады зданий с многочисленными французскими балконами и лоджиями, отделанные натуральным Юрским известняком, и огромные деревянные окна.

 

Искусные фасады из клинкерного кирпича

Внимание привлекают искусно отделанные клинкерные фасады, планировщики которых целенаправленно основывались на старых технологиях. Отличительной особенностью проекта является трехэтажная застройка в Северном направлении, где окна отделаны отдельными камнями, каждый из которых располагается слегка по диагонали. Эффект усиливается за счет „округления“ фасада; благодаря сочетанию различных технологий фасад имеет почти чешуйчатую текстуру.

 

В прилегающих к юго-западу зданиях, напротив, фасад выложен из кирпича, и каждый третий камень выступает от фасада примерно на четыре дюйма, таким образом, возникла его трехмерная структура с экспрессивным характером.

Чтобы разнообразить внешний вид фасада и подчеркнуть его посредством отдельных камней, планировщик использовал BRICK DESIGN®. Специально для проекта была разработана сортировка, состоящая из четырех различных типов обработки и ручной формовки облицовочного кирпича. Камни ввиду своей шероховатой поверхности подчёркивают ремесленный характер фасадов и одновременно гармонируют с обычно используемыми материалами из дерева и песчаника. Эффект клинкерных фасадов подчёркивается благодаря выбору плит размером 210x115x65 миллиметров и темным швам.

Жилой комплекс "Литератор", фото, Москва, Хамовники

Жилой комплекс "Литератор"

Жилой комплекс "Литератор"

Жилой комплекс "Литератор"

Жилой комплекс "Литератор", фотография, Москва

Клинкерный кирпич, который использовался при строительстве:

Handformverblender FORMBACK buntgeflammt.jpg     Handformverblender FORMBACK hellrot-bunt.jpg     Handformverblender FORMBACK-rot-braun.jpg     Roben Handformverblender DYKBRAND flämisch-bunt.jpg


Оригинал статьи здесь.

Возврат к списку



Оставьте емайл и мы пришлём вам сертификаты на 25000₽