Урбанизация от Roben: облик жилого дома и медицинского центра в Клотене

Небольшой муниципалитет Клотен в Цюрихе известен, прежде всего, благодаря международному аэропорту Цюрих-Клотен. Уже в 2008 году здесь было завершено строительство Центра „Square“. Проектировщики начали работу над непосредственно примыкающим к этому Центру новым крупноформатным зданием из клинкерного кирпича, которое находится рядом с отделением больницы по уходу за престарелыми в Клотене, а также частными квартирами для пожилых людей и медицинским центром.

Чтобы продолжить идею урбанизированного облика, проектировщики новостройки в Kirchgasse разработали шестиэтажное одиночное здание с большими окнами и разнообразным дизайном лоджий, выступающих наружу или уходящих вглубь здания. Отличительной особенностью этого здания является надстроенный мансардный этаж с большими панорамными окнами: там находится оздоровительная комната, а также оздоровительные и лечебные ванны. Как и в большинстве различных медицинских учреждений и клиниках, первый этаж был спроектирован со сплошными панорамными окнами.

Фотографии здания:
Урбанизация от Roben: облик жилого дома и медицинского центра в Клотене
Урбанизация от Roben: облик жилого дома и медицинского центра в Клотене
Урбанизация от Roben: облик жилого дома и медицинского центра в Клотене
Урбанизация от Roben: облик жилого дома и медицинского центра в Клотене
Урбанизация от Roben: облик жилого дома и медицинского центра в Клотене
Урбанизация от Roben: облик жилого дома и медицинского центра в Клотене
Урбанизация от Roben: облик жилого дома и медицинского центра в Клотене
Особая кладка кирпича

Наружная теплоизоляционная система, астрагал и расшивка швов, выполненных из серого цемента, придают объекту превосходный и изящный вид и делают клинкерный фасад высококачественным и неприхотливым при любых погодных условиях.

Отличительной особенностью является штапельное волокно непрерывной длины, которое подчеркивает строгий ортогональный характер здания. Кроме того, швы выполнялись на разной глубине и по разной методике. Участки с выступающими швами перекликаются с участками, в которых швы выполнены заподлицо с клинкерной поверхностью. Таким образом, возникает дифференцированная игра свет-тень, с помощью которой здание делится в классической последовательности на цоколь, полуэтаж, нормальный этаж и аттиковый этаж. 

Превзойден швейцарский стандарт Minergie-P 

Во всех жилых и служебных помещениях установлена система контролируемой вентиляции с тепловой рекуперацией. За счет оптимальной площади поверхности окна зимой может использоваться пассивная солнечная энергия. Благодаря оптимизированной теплоизоляции здания возникает минимальная потребность в тепле. Необходимая энергия обеспечивается за счет тепловых насосов из подземных вод. В общем, здание является более энергоэффективным, чем того требует швейцарский стандарт Minergie – P: требования в Швейцарии 30,0 кВт * ч/м2, а в данном случае энергетические затраты составляют всего 25 кВт * ч/м2 указанной потребности.

Возврат к списку



Оставьте емайл и мы пришлём вам сертификаты на 25000₽