Сегодня речь пойдёт о клинкерный ступенях.

Друзья, новый ролик на канале. Сегодня речь пойдёт о клинкерный ступенях. 

Приятного просмотра. Подписывайтесь на наш канал, ставьте большой палец в верх, нажимайте на колокольчик, что бы не пропустить новое видео.



Противоскользящие свойства

Испытания клинкера на противоскользящие свойства.

Эксплуатация крыльца сопряжена с повышенной травмоопасностью, поэтому нескользящая поверхность клинкера выручает при отделке ступеней. В России нет стандарта, определяющего степень скольжения облицовочной плитки, покупателям приходится довольствоваться собственными ощущениями и представлениями. Но сегодня и российские производители, и потребители всё больше руководствуются евростандартом DIN 51130, согласно которому керамика по противоскользящим показателям делится на пять категорий: R9-R13. Для укладки плитки на ступенях рекомендуется использовать плитку последних трёх классов: R11-R13.

Механическая прочность

Важный показатель, характеризующий сопротивление керамики при нагрузках на изгиб. Прочность клинкерной плитки в этом отношении достигает 20 Мпа. При эксплуатации лестниц основная нагрузка приходится на край ступеней, поэтому значение прочностях свойств клинкера сложно переоценить.
В проекте использованы ступени Stroeher AERA T, 710 цвет CIRO http://klinkerprom.ru/catalog/stupen/stupeni-shtroer/stupen-stroeher-florentiner-710-crio/

Возврат к списку



Оставьте емайл и мы пришлём вам сертификаты на 25000₽