Термопанели фасадные с клинкерной плиткой для деревянного дома

На сегодняшний день существует достаточно большой выбор материалов, чтобы качественно, не дорого и быстро утеплить дом. Если речь идет о деревянном доме, лучше всего выбрать термопанели фасадные с клинкерной плиткой. Компания "КлинкерПром" предлагает самый большой ассортимент, доступную цену и отправляет товар почтой или курьером.

Преимущество термопанелей

Проблема защиты дома от холода не так страшна, как от влаги. Если не соблюдены технологии и утепление было выполнено не правильно, тогда влага будет скапливаться в утеплители. Такой процесс называют «точка росы», это то место, где вода превращается в пар и наоборот. Необходимо сделать так, чтобы этого места в доме не было вообще. Тогда теплый воздух будет подниматься вверх и через поры выходить наружу.

Фасадные термопанели позволяют сделать данный процесс теплообмена максимально выгодным для владельца. Они защищают утеплитель и обшивку от избытка влаги, очень медленно отдают тепло. Зимой в период интенсивного отопления можно сэкономьте до 40% средств на обогреве помещения. Нагревается поверхность достаточно быстро, после чего начинается полноценный теплообмен и остывает длительное время после отключения обогревания.

Особенности монтажа клинкерной плитки

Монтировать и демонтировать клинкерную плитку в разы проще, чем настенный утеплитель. Если слой утеплителя необходимо дополнительно фиксировать, а это еще один каркас и материалы, следовательно, растраты, то с плиткой все проще. Благодаря высоким показателям адгезии, панель надежно прилипает к поверхности.

Выдерживает до 70 кг веса не отлипая. Плюс в том, что выполнена она по размерам стандартного кирпича и позволяет сделать монолитную стену даже на неровной поверхности, края не нужно подрезать.

Монтирование клинкерной плитки осуществляется при помощи монтажных дюбелей, если основание ровное. В плитке есть отверстие и под его диаметр выбирается анкер, дюбель или гвоздь. При отвесной стене используется специальная сетка под размер каждой плитки. В зависимости от наклона поверхности устанавливаются рейки, между ними укладывается панель и фиксируется.

Такой вид монтажа осуществляется в несколько раз быстрее, чем с использованием утеплителя и обшивочного материала. Его можно выполнять собственноручно с минимальным набором инструментов, большая часть которых есть в домашнем инвентаре. Это экономия на средствах, рабочих и времени.

Надежность и защита

Термопанель представляет собой комбинированный состав утеплителя и отделочного материала. Изготавливается из продуктов нефтепереработки (газонаполненных пластмасс) состоит из синтетических и органических материалов. Это позволяет составу не впитывать влагу, отталкивать жидкость с поверхности, легко очищаться. Поры мелкие, трудно пропускают пар, что позволяет удерживать тепло внутри помещения достаточно долго. При этом, панель не запотевает и не скапливает конденсат.

В случае с обычным утеплителем влага просачивается в его поры, зимой замерзает, а летом вредит материалу. Такое покрытие обычно служит не больше пяти лет, в то время как термопанель пригодна 60-75 лет. Материал не разлагается, не вытягивается и не облазит. Может быть использован повторно. Простая конструкция монтирования позволяет в удобное время выкрутить дюбель и снять панель для дальнейшей установки. Покрытие дополнительно защищено от вредителей. Мелкие мошки, муравьи и другие насекомые портят поверхность. Напыление предотвращает образование грибка, что является дополнительной защитой помещения от бактерий.

Выбор в КлинкерПром

Компания «КлинкерПром» является концерном немецкой фирмы "ABC-Klinkergruppe". Осуществляет прямые поставки с завода по доступной цене. Компании предоставляет следующие услуги:

• большой выбор продукции;
• качество по международным стандартам;
• быстрый подвоз товаров;
• прямые поставки без посредников;
• гарантия на продукцию;
• термопанели, плитки и крепежные элементы;
• консультация в режиме онлайн и многое другое.

На сайте можно сделать заказ всего в один клик, оператор поможет подобрать лучшие параметры и подсказать все что нужно для ремонта.