Сравним клинкерную и бетонную брусчатку

Брусчатка из клинкера и бетонная наиболее качественный и долговечный материал. Клинкер - это производство искусственного камня, которое появилось ещё в 18 веке. Установка такой брусчатки более экономная, но не уступает натуральному камню.

При выборе материала для ваших дорожек надо рассмотреть все приоритеты этих материалов. Эти продукты должны прослужить вам долгое время, не изменяя своего внешнего вида и прочность, но качества их сильно отличаются. По большинству параметрам клинкер превосходит бетон, именно поэтому сейчас этому материалу отдают своё предпочтение. Клинкерная брусчатка поможет вам, наиболее быстро возвести садовые дорожки, лестницы и террасы. Однако стоит рассмотреть все параметры по сравнению с бетонной, что бы убедиться в его незаменимости.

foto_3.jpg


Сравнение бетонной и клинкерной брусчатки


Срок службы.


Для многих самое качество - это срок службы плитки. Бетонная брусчатка изготавливается из песка и цемента. Довольно экономичный продукт со сроком службы около трёх десятилетий, а принимая во внимания погодные условия-то около 8 лет.
Клинкерная брусчатка превосходит этот материал на 20 лет, и сможет прослужить вам целое поколение.
Клинкер не выгорает, даже спустя, 50 лет этот материал не потеряет свою цветовую гамму.  Так же он подвергается множественным испытаниям, такие как замораживание и размораживание.


Цена.


Цены у этих материалов также разнообразны. Цены бетонной брусчатки варьируются от ее цвета и толщины, и составляет от 300 до 700 руб. за кв.м.
Стоимость клинкера на порядок выше. Минимальная толщина будет стоить от 1200-2500. Но если брать во внимание его службу, то по подсчетам замены бетонной плитки и клинкера цена выходит, примерно одинакова, но и тут есть свои нюансы.


Прочность.


Прочность бетона составляет около 400 кг на кв.см, что довольно-таки неплохо для стандартного использования.
Клинкер же в два раза превосходит этот материал, его прочность 650-800 и не повреждается от механических ударов, в соответствии может выдержать очень большие нагрузки.


Эксплуатация.


В процессе использования тоже имеются свои расходы. Для покрытия клинкера расходы будут в 5-10 меньше чем для покрытия из бетона, что уже делает его менее экономичным, даже если не брать во внимание его короткую службу.
Бетон требует постоянного ухода, он неустойчив к механическим ударам, и уязвим к климатическим условиям.


Цвет.


В этом этапе бетон тоже уступает клинкеру. Клинкерная брусчатка устойчива к выцветанию и может варьировать цвета за счет натуральных красителей.
Бетонная же может приобретать другой оттенок за счет искусственных красителей, а также быстро тускнеет и требует замены. Для замены цвета можно использовать другой оттенок верхнего слоя, но после скорого изнашивания материал будет заметна сильная разница в цвете, что выглядит не эстетично.

Устойчивость к скольжению.


При наших погодных условиях устойчивость к скольжению является важным атрибутом. Клинкерная брусчатка отлично справляется на этом этапе и даёт полную безопасность. Клинкер не поддаётся полировке и устойчив как к влаге, так и к сухости поверхности.
В бетонной брусчатке, чтобы достигнуть хорошего результата требуется отсутствие полировки, но с годами материал все равно теряет это свойство.


Поверхность.


Клинкер имеет большое количество поверхностей. Боковые поверхности используются для малой отделки, к примеру, у бордюров. У бетона только один вид поверхности, и для бордюров требуются дополнительные элементы.


Клинкерная брусчатка на дорожках или вокруг дома должна отвечать некоторым требованиям:


Наличие порога, для отделения от дома;
Подходить по стилю к строению;
Быть под небольшим наклоном, чтобы осуществлять отвод воды, чтобы плитка ни мокла и увеличить срок ее службы;



Противоскользящий слой.


Дорожки должны быть не только качественным материалом, но и творческим подходом. Тут бетон очень уступает клинкеру. Именно из этого материла, можно создать разлиную цветовую гамму, узоры и мозаики, что украсят ваш ландшафт.


Трассы и садовые дорожи


Часто при сооружении террас и садовых дорожек происходить потрескивание и отслаивание плиток, что добавляет больших хлопот владельцам. Экономичным решением является клинкерная брусчатка. Их использование не требует долгой трудоёмкой работы и специальных материалов. Клинкер не приклеивается к основанию в связи, с чем его очень просто заменить, а также он очень долго сохраняет первоначальный вид и красоту.


Клинкерная брусчатка.


В наше время большое внимание уделяется экологии, именно поэтому большинство приобретает клинкерную брусчатку. Клинкер природный, чистый материал, который получается натуральным путем. Цветовая гамма этого материала разнообразна. Начиная от пастельных тонов заканчивая тёмными оттенками, также большой выбор его формы и размера, что позволяет создавать различные узоры.

Возврат к списку



Оставьте емайл и мы пришлём вам сертификаты на 25000₽