Выбираем лучшие фасадные термопанели

Все кто проживает в частном доме знают о том, что недостаточно создать комфортабельную обстановку внутри здания. Необходимо придать ухоженный вид сооружению и снаружи. Для этого можно использовать штукатурку и покраску стен, а также отделку разными материалами. Утеплить здание, чтобы сэкономить затраты на отопление, и обеспечить ему представительный вид, помогут фасадные термопанели.

Необыкновенный материал для отделки дома


Фасадные термопанели имеют размер 50*50 см и состоят из теплоизоляционного материала и декоративного покрытия. Внутренний слой такой панели изготавливается из пенополистирола или минеральной ваты. Его толщина варьируется в пределах 3-10 мм. Защитно-декоративный слой чаще всего выполняется из белого цемента М700 с песком, полимерных добавок и армирующего фиброволокна. Толщина внешнего слоя может быть до 12 мм.

Какие бывают термопанели

Изготовители производят огромное количество разнообразных материалов для облицовки. Значимую их часть занимают термопанели. В зависимости от применяемых при изготовлении составляющих их делят на виды:

- пенополиуретан-клинкерные;

- из жесткой основы.

Разберем их главные различия. Первый вариант термопанелей состоит из пенополиуретана в качестве утеплителя и клинкерной плитки. Стоимость такого материала достаточно высокая. Однако он есть наилучшим для декора как зданий выполненных с блоков, так и построенных с дерева.

Изготовители предпринимали попытки снизить его стоимость. Для этого они использовали пенопласт вместо пенополиуретана, а клинкер заменяли цементно-песчаной плиткой с применением красителей. Но такие термопанели проигрывают клинкерным как по качеству так и по оформлению.

Второй вариант фасадных декоративных панелей составлен из плит OSB, утеплителя и внешнего покрытия. Наружный слой изготавливают из:

- керамогранита;

- клинкера;

- глазурованной керамики.

Термопанели выполненные под камень характеризуются жестким основанием. Это способствует существенному снижению паропроницаемости материала. На цену изделий такого типа оказывает влияние облицовка.

Из недорогих видов фасадных термопанелей можно выделить изделие, выполненное из искусственного камня, который впрессован в пенополиуретан. Его внешняя поверхность подвергается обработке водоотталкивающим составом. Данные термопанели имеют толщину равную 70 мм.

Все типы материала для облицовки могут отлично удерживать тепло, а также являются отличным декором для внешних поверхностей. Благодаря этим факторам фасадные термопанели есть очень востребованными у строителей и обладателей индивидуальных домов.

Позитивные и негативные особенности панелей

 

Достаточно большое использование фасадных термопанелей обусловлено их хорошим качеством. Данные изделия способствуют удержанию тепла, чем оказывают помощь в поддержании в доме оптимального микроклимата.

Помимо этого панели обладают следующими достоинствами:

- большая палитра фактуры и цвета;

- прекрасная защита от внешнего воздействия;

- приемлемая стоимость.

Наличие большого разнообразия моделей данных материалов для строительства дает возможность выбрать наиболее подходящий вариант, даже для зданий имеющих очень сложную конфигурацию.


К числу достоинств термопанелей относятся показатели, обладающие высокой эффективностью:

- прочность;

- морозостойкость;

- стойкость к влиянию осадков;

- легкость в монтаже;

- наличие термоизоляционных свойств.

Устанавливается данный облицовочный материал достаточно легко и надежно держится на поверхности стены в течение большого временного диапазона, не утрачивая своих характеристик.

Но, как и всякое изделие, панели имеют определенные недостатки. Один из них – это необходимость предварительной подготовки поверхности до начала их установки. С этой целью следует ее выровнять, что порой требует довольно много времени.

Некоторым сдерживающим фактором выступает и достаточно большая стоимость. В то же время самая высокая цена у угловых элементов, применение которых упрощает работы по монтажу.

Особенности установки панелей

Установка облицовочных элементов данного вида выполняется очень легко. В его основе несколько простых последовательных этапов. Прежде всего, на изделие наносят монтажный клей. Затем панель крепят на стену. При монтаже последующих элементов, их нужно выравнивать относительно тех, которые уже установлены. Прикрепляя первый ряд, применяют стартовую планку, которая удерживает изделия от опускания, пока полностью не высохнет клей.

Между панелями размещают маяки, что дает возможность оставить между ними промежуток, равный 2 мм. Потом его замазывают специальным раствором. Выполняя облицовку углов дома, у панелей удаляют часть изоляции, в соответствии с толщиной плитки.

В случае применения при креплении термопанелей дюбель-гвоздей, необходимо замазывать их шляпки шпатлевкой. После завершения монтажных работ панель можно покрасить в любой цвет.

Возврат к списку



Оставьте емайл и мы пришлём вам сертификаты на 25000₽