Клинкерные панели – технические преимущества

Современный рынок материалов для строительства постоянно пополняется, обновленные материалы помогают сэкономить время, а также силы. Если раньше, для того, чтобы утеплить стены дома или отштукатурить их требовалось применить несколько разных материалов, а также соблюдать каждый процесс последовательно, то теперь появилась отличная альтернатива старым способам. Если возникнет необходимость после окончания отделки данным материалом, можно без проблем провести еще несколько этапов оштукатуривания, а затем произвести кладку плитки или кирпича. Однако на деле пользователей вполне удовлетворяет полученный результат.

Функционал термоплит


Клинкерные термоплиты, это отличный вариант для утепления зданий. В их конструкции содержится специальный пенополиуретановый утеплитель, являющийся одним из лучших на рынке. Он прекрасно выполняет свои функции при отделке фасада.

Сверху термопанелей имеется красивый слой из клинкера, он может иметь несколько абсолютно разных цветов, а также вариантов дизайна. Таким образом, отпадает любая необходимость оштукатуривать панели. Именно из-за разнообразия цветовой гаммы, а также дизайнерских решений, этот материал очень нравится пользователям. Кроме своих внешних достоинств эти панели прекрасно выполняют свои защитные функции, а также красиво смотрятся на фасаде зданий.

Причины выбора данного материала

У клинкерных панелей есть много преимуществ. Основными из них считаются отличная вентиляция. Не требуется установки дополнительной вентиляции для того чтобы фасад дышал. Также панели инертные и особо прочные. Панели надежно соединяются между собой, и вам не придется нервничать за возможное образование мостов холода, приводящих к скапливанию конденсата и росту плесени.

За счет имеющихся гребней и пазов, плиты отлично выдерживают любую непогоду, а также дождь. В зимний сезон всегда будет тепло в доме, а в летний зной, прохлада. Эти панели заметно сэкономят траты на оплату отопления. Тепло в помещении вырастет в разы.

Основные технические преимущества

К ним относят следующее:

·         У панелей плотная монолитная конструкция, осуществляющая две функции одновременно: теплоизоляцию и оштукатуривание.

·         Устанавливаются панели бесшовным способом, а это большой плюс в повышении теплоизоляции.

·         Они имеют долгий срок службы, а также совсем неприхотливы в уходе.

·         Наружный слой и утеплитель изнутри не поддается проявлению грибка.

·         Простой монтаж.

Преимущества укладки термопанелей

Применяя данный материал, отделка фасада станет быстрее, проще и аккуратнее. Панели позволяют делать оба процесса одновременно, а конкретно хорошо утеплять и создавать привлекательный вид. Крепление у плит обычно стандартное, с применением саморезов, с последующей установкой направляющих.

Главные плюсы:

·         Работы можно проводить в любой сезон года, а для правильной установки не требуется применение дополнительной техники.

·         Данные панели подойдут для обшивки не только новых домов, их можно применять и в старых постройках с тонкими стенами.

·         Крепятся панели к стенам любых поверхностей, будь это бетон или дерево.

·         Процесс сборки предельно прост и понятен, достаточно лишь скрепить панели друг к другу по типу пазла.

Внешний вид


Этот тип отделки дома отличается разными вариантами оформления фасада, а также огромной цветовой гаммой. На любом фасаде клинкерная плитка будет смотреться роскошно и красиво. Кроме внешних преимуществ плиты имеют малую влагопоглощаемость, а это особо важный пункт при отделке фасада.

Процесс монтажа

Отделка клинкерной плиткой средний дом потребует примерно две недели работы. Скорость работ зависит также и от фасада дома и от типа выбранного монтажа. Требуется стандартный набор инструментов, а именно алмазный диск, надежный шуруповерт, болгарка и нужное количество саморезов.

Процедура заключает в себя четыре шага:

1.      Необходимо проверить обязательно диагональ каждой стены, а затем переходить к вертикальным маякам.

2.      Далее можно приниматься за крепеж непосредственно плит. Для начала необходимо установить профили горизонтально, а затем ряды термоплит. Следует держаться определенного направления, а именно слева направо. Затем все запенивается пеной, а в конце запаиваются швы.

3.      Этот этап включает в себя монтаж уже следующего второго ряда плит и повтора снова предыдущего процесса.

4.      В самом конце выполняется расшивка швов. Эту процедуру рекомендуется проводить исключительно в теплое время года с применением морозоустойчивой затиркой.

Все вышеперечисленные процедуры, кроме последней можно делать и в мороз, а для этапа затирки лучше подождать плюса на улице. Эта плитка позволит сэкономить время, драгоценные ваши силы, и при этом внешний вид будет просто роскошным!

Возврат к списку



Оставьте емайл и мы пришлём вам сертификаты на 25000₽