Технологии производства

Клинкер имеет ряд неоспоримых достоинств, за которые его так ценят. Но в чем же секрет? Ответ на этот вопрос лежит в уникальной технологии производства. Лидером производства, бесспорно, является Германия. Немцы применяют две технологии: «Экструзионную» и «Метод полусухого прессования». Существую ещё ряд методов изготовления керамики, например, метод пластического формования, но я подробно остановлюсь на первых двух выше перечисленных. Эти две технологии работают при высоких температурах. Обычная керамика обжигается при температурах 700-900 градусов, клинкер от 1150 до 1450 градусов. Для обеспечения большой температуры обжига и были созданы экструзионная технология и технология метод полусухого прессования. Основное отличие этих двух технологий в методе формовки изделий из глины. 

Технология производства «Метод полусухого прессования» подразумевает предварительное увлажнение материала перед прессом. Прессуется увлажнённый исходный материал на специальном оборудовании. Далее сформованный полуфабрикат помещают в печь. В печи происходит обжиг. Главным элементом в этой технологии является то, что сформованное изделие помещается в печь без предварительной сушки. В этом состоит принципиальное отличие от экструзионного способа. После процесса спекания мы получаем готовый клинкер. Клинкер, полученный таким методом, имеет небольшую прочность, потому что материал получается недостаточно плотным. Но при этом имеет низкую теплопроводность. Клинкер, обладающий низким коэффициентом теплопроводности, имеет свои преимущества и, в зависимости от поставленных задач, имеет большее предпочтение, чем с большим запасом прочности и стойкости к механическим воздействиям. 

Второй популярный метод несколько сложнее, так как предполагает использование специального устройства – экструдера. Технология производства носит название «Экструзионная технология». Экструдер похож на огромную мясорубку. Главный элемент этой мясорубки – шнек. Шнек – это винт, который перемещает вдоль своей поверхности материал. Увлажнённая пластичная глина, попадая в экструдер измельчается. Далее, при помощи специального вакуумного пресса выполняется формовка. После формования полуфабрикат подвергается сушке. Только после предварительной сушки заготовку отправляют в печь. После процесса спекания получаем клинкер с уникальными характеристиками: прочность (марки М 850, М 1000 и т.д.), водопоглощение не более 3-4%, морозостойкость, как следствие, долговечность.

Нам с вами – простым потребителям, думаю, не совсем обязательно вдаваться в тонкости технологии производства, нас интересует конечный продукт с его характеристиками. Самым тяжёлым моментом является правильно поставить задачи строительной фирме исходя из потребностей. Донести до инженера или архитектора свои мысли и требования. Самый верный способ застраховаться от не понимая и других сюрпризов, всё очень чётко и максимально развёрнуто прописать в договоре. Читая договор, убедитесь в том, что в первую очередь Вам всё понятно. Обращайте внимание на оговорки в договоре. В случае непонимания требуйте письменного разъяснения и включения этих разъяснений в качестве приложений к договору. Десять раз проверьте надёжность вашего контрагента. Самый работающий способ – портфолио фирмы. Выясните телефоны тех, кто уже прибегал к услугам предприятия, позвоните, расспросите о сервисе, о возможных подводных камнях, о соблюдении условий договора и т.д.

Оставьте емайл и мы пришлём вам сертификаты на 25000₽