Лидирующие качества

Отечественный рынок строительных материалов представлен довольно широким ассортиментов товаров. Учитывая беспрецедентный наплыв новинок и в капитальном строительстве, и в секторе отделочных материалов я просто теряюсь в выборе, что приводит к раздражению и тупику. Если три года назад утепление пенополистиролом было актуально, то сегодня лучше и безопаснее пенополиуретана я пока не встречал. Проезжая мимо коттеджных поселков я не перестаю удивляться, насколько красивые, играющие фасады стали делать наши горожане. Иногда я чувствую, что проезжаю скорее по европейским улочкам Германии, Бельгии, Нидерландов, чем по своему любимому Подмосковью. А ещё вчера наблюдалась бесконечная бетонная стройка. Как это часто бывает, решил свернуть и удовлетворить своё любопытство по части отделки фасада. Каково было моё изумление, когда в разговоре с одним из владельцев дома, я услышал, что фасад отделан клинкером, заборные столбы выложены из клинкера. То, на чем я стоял, был клинкер, ступени крыльца из клинкера, подоконники из клинкера, даже крышки на столбах забора были из клинкера. Следующие два дня интернет стал моим родным домом, я начал искать информацию о клинкере, звонить в фирмы предлагающие клинкер, в конечном итоге получил следующую картину: клинкер для отечественного рынка новый материал, хотя европейский рынок использует его в капитальном и отделочном строительстве уже более двухсот лет. Сравнивая его с нашими аналогами, пришёл к выводу, что на отечественном рынке нет достойных конкурентов клинкеру. Это совершенно другой уровень качества, другие технологии, другой подход. Вот некоторые преимущества, которые делают материал уникальным и конкурентным:
Прочность. Крепкая структура возникает в процессе обжига специальной глины при температуре 1350 С. Для сравнения, керамика обжигается при 700 – 800 С. Прочность любого клинкерного кирпича начинается от М 800 до М 1500. 
Износостойкость. Износостойкость достигается благодаря однородной структуре. Прекрасно доказательство этому – дороги, парки, площади выложенные в Европе более ста лет назад. Кстати, некоторые из них занесены в книгу особо охраняемых объектов наследия и культуры Европы. Клинкер относится к 4 и 5 классу износостойкости. 5 класс истираемости предназначен для помещений и строений с любой интенсивностью движения. 
Долговечность. Гарантия немецких производителей составляет 50 лет. Это только гарантия. Срок эксплуатации, судя по европейскому опыту далеко за 200 лет. Т.е. покупая кирпич, я инвестирую в будущее своих детей, внуков и правнуков. Долговечность характеризуется прочностью и износостойкостью. 
Химическая устойчивость. Согласно норме EN 122 клинкер, относится к классу устойчивости к агрессивным средам АА. При проведении испытаний материал полностью сохраняет внешний вид. Класс АА самый высший класс из пяти. 
Водопроницаемость. Водопроницаемость или водопоглощение составляет не более 2-4 %. В то время как для отечественной продукции водопоглощение по ГОСТу составляет 12-14%.
Морозоустойчивость. Согласно испытаниям, количество переходов через «ноль» равно не менее 300 циклов. Этот очень высокий показатель, говорит о том, что этот строительный материал отвечает климатическим требованиям нашей полосы. 
Устойчивость к выцветанию. Цвета и необычные оттенки достигаются на производстве путём обжига и добавления природных оксидов. Например, коричневый цвет достигается путём добавления в химический состав оксида железа. 
Экологически чистый материал. В производстве клинкера участвуют четыре компонента: земля (глина), вода, воздух и огонь. Это самый экологически чистый материал в капитальном и облицовочном секторах строительного рынка. Если сравнивать с керамогранитом, ни для кого не секрет, что керамогранит в большей массе имеет повышенный радиационный фон, чем простой кирпич. 
Ассортимент. Я насчитал более 500 оттенков и 7 видов фактур. Более того, сами производители рекомендуют делать так называемые миксы. Микс - это соотношения одного цвета клинкера к другому. На нашем сайте представлен конфигуратор, где каждый может смиксовать любой цвет кирпича в разной пропорции, и посмотреть результат. В конфигураторе можно менять кладку кирпича, цвет шва, цвет окон и т.д. 
Вывод: если хотите сделать качественно, надолго и красиво – выбирайте клинкер!

Оставьте емайл и мы пришлём вам сертификаты на 25000₽