Что влияет на цену?

Многие наши Клиенты часто задают вопрос о стоимости клинкерной продукции, а точнее его высокой цены. Так ли это на самом деле? Попробуем разобраться, из чего цена складывается, и понять, насколько она себя оправдывает.

Начнём с производства. Основное отличие в производстве керамики и клинкера – это температура обжига. Первое, что можно увидеть – это разница в температуре почти в два раза. Путём логических размышлений, можно сделать первый вывод, что затраты на энергоносители при производстве клинкера, также будут в два раза больше. Более того, если углубиться в подробности работы туннельной печи, где происходит процесс обжига, спекания, мы увидим следующую картину. Туннельная печь представляет собой конструкцию длинной около 150 метров, а то и больше. Печь оснащена источником нагрева – открытым огнём. Клинкерные полуфабрикаты перемещаются в специальных вагонетках, в результате происходит плавное нагревание, обжиг, остывание заготовки, глины. Такие печи работают круглосуточно, не прерываясь ни на минуту 365 дней в году. В таких печах поддерживается постоянная температура, которая необходима для получения качественного клинкера. В зависимости от тонкости технологий и температуры, полуфабрикат может находиться в этой печи от одной  до двух недель. Делаем второй вывод: время производства клинкера в два и более раз больше, чем керамики. Получаем картину: затраты на энергоносители при изготовлении клинкера в четыре раза больше, чем на керамику.

Логистика. Ни для кого не секрет, что секрет получаемых высокотехнологичных характеристик связан не только с процессом производства. Глина. Специальная, уникальная по своим характеристикам сланцевая глина, делает клинкер высокотехнологичным и экологически безопасным материалом. Месторождения глины существуют не везде, в основном география месторождения – Северо-Запад Европы. Включаем в себестоимость затраты на доставку глины до производства. Далее импорт. 100% клинкера – это импорт. Ввозные таможенные пошлины, налоги, затраты на сертификацию, испытания, на подарки – всё это оказывает влияние на конечную цену. Но эксплуатационные характеристики, качество, долговечность и эстетичный вид, наверное, стоят того? 

Оставьте емайл и мы пришлём вам сертификаты на 25000₽