Новый шедевр от Roben

Красивейшая стоянка: „Круговой парк“ в больнице Хильдесхайм

В больнице Хильдесхайм была обустроена стоянка с поразительным уникальным фасадом, использование которого из-за его исключительного дизайна не сразу угадывается.

Двухэтажная парковка, обустроенная на базе больницы Святого Бернарда Хильдесхайма («круговая» парковка) посредством приобретения земельного участка расширила свою площадь, чтобы увеличить места для  посетителей и персонала. Также были расширены подъездные пути, чтобы избежать столкновения.

В связи с большим количеством «беспризорного» транспорта на третьем уровне была создана дополнительная парковка «Южная стоянка», чьи верхние этажи оснащены пассажирским лифтом.

Оформление фасада было разработано Roben совместно со службой охраны памятников. Так на этот объект в руки рабочих попал облицовочный кирпич луговых болот, чей теплый, желто-коричневый оттенок схож с природным камнем романской церкви Святого Готехарда двенадцатого века. Проект фасада был щедро оснащен освещением и вентиляционными отверстиями, которые, в свою очередь, выполнены из рельефного стального листа и являются только наполовину прозрачными. И, только если присмотреться, можно увидеть, что это уникальное помещение используется как стоянка.








Источник: roeben.com

Оригинал статьи:

Schöner parken: „Parkpaletten“ am Krankenhaus Hildesheim

Ein Parkhaus mit auffälliger Klinkerfassade, dessen Nutzung sich aufgrund seiner außergewöhnlichen Gestaltung nicht sofort als solches zu erkennen gibt, ist in der Hildesheimer Innenstadt entstanden.

Das bestehende zweigeschossige Parkdeck am Werkhof des St. Bernward Krankenhauses Hildesheim („Parkpalette ‚Werkhof‘ “) konnte durch den Zukauf von Grundstücksfläche erweitert und aufgestockt werden, um dem erhöhten Besucher- und Personalaufkommen sowie der beengten Parksituation der angrenzenden historischen Neustadt gerecht zu werden.

Aufgrund des engen Baufensters wurde zusätzlich zu der 3. Ebene mit Rampe ein fünfgeschossiger Anbau erstellt („Parkpalette Süd“), dessen obere Geschosse über einen PKW-Aufzug erschlossen werden.

Die Fassadengestaltung wurde in enger Abstimmung mit dem Denkmalschutz entwickelt. So kam für dieses Objekt der Röben Handformverblender WIESMOOR erd-bunt zum Einsatz, dessen warmer, gelb-brauner Farbton mit dem Naturstein der nahen romanischen Kirche St. Godehard aus dem 12. Jahrhundert harmoniert. Der Entwurf einer Verblendfassade mit großzügigen Belichtungs- und Belüftungsöffnungen, welche wiederum durch reliefartige Stahlblechmodule nur halbtransparent sind, lässt die Nutzung als Parkhaus erst auf den zweiten Blick erkennen.

Оставьте емайл и мы пришлём вам сертификаты на 25000₽