Клинкерные ступени – лучший вариант для отделки ступеней лестниц

С выкладкой ступней большинство людей ассоциирует такие выражения, как «флорентийская ступень», «ступень монолитная с носиком» или «профильная ступень из клинкера», так как именно это вид керамической плитки является лучшим в отделке ступеней лестниц внутри помещения и на улице.

Клинкерная плитка является достаточно специфическим и интересным отделочным материалом, обладающих огромной прочностью, стойкостью к температурным перепадам и атмосферным воздействиям. Клинкер представляет собой прочный керамический материал, который производится вакуумным экструдированием и высокотемпературным обжигом сланцевой глины.
Предполагается, что технологию производства клинкерных материалов разработали два века назад в Голландии. До сегодняшнего дня технологии производства клинкера совершенствовались с каждым годом, что позволило намного улучшить его эксплуатационные характеристики. Сегодня на клинкерную продукцию даётся гарантия на сотню лет. Мало какие строительные материалы могут похвастаться таким сроком эксплуатации. Клинкерные изделия широко применяются в строительстве, так как, помимо их выдающихся эксплуатационных свойств, а данный момент имеется широкое разнообразие форм самих изделий. Именно поэтому клинкерные изделия завоевали свою популярность.

Также не стоит забывать и об уникальном дизайне клинкерной плитки, превосходящем дизайн любого подобного отделочного материала, будь то мрамор, керамогранит или агломерат. Клинкер сильно выделяется среди любых других керамических ступеней, так как у него есть возможность повторения любой трёхмерной детали и формы. Ступени из клинкера могут быть с массивным монолитным носиком, форма их может быть прямой или рельефной, а также они могут содержать различные подступёнки с декоративным рисунком, выпуклые бордюры, фасадную рельефную плитку под кирпич, перила, балконную обкладку и т.д. Это может пригодиться в оформлении подъездов, лестниц загородных домов, площадок вокруг домов, входных групп общественных строений, а также при отделке фасадов, зон барбекю, цоколей зданий и пешеходных дорожек.
Любой заказчик сможет сделать выбор из разнообразия видов поверхности клинкерных ступеней, а также цветов плитки, основываясь на назначении материала или собственных вкусовых предпочтениях. Клинкерные плитки имеют цветовую гамму, колеблющуюся от светлой (бежевая или белая) до тёмной (тёмно-серая, чёрная или «венге»). В последние дни наибольшей популярностью пользуются оттенки тёплого рыжего, бежевые и терракотовые тона.

Такой скромный выбор можно объяснить российским суровым климатом, при котором в течение большей части времени всё окружено блёклыми серыми тонами, пасмурным небом, дождями и снегом. Однако клинкерная плитка может иметь и самые неожиданные расцветки, к примеру голубую, синюю и зелёную. Это даёт большие возможности в декорировании ступеней лестниц и подгонке по цвету к крыше дома и черепице.

Керамические изделия из клинкера своими качественными характеристиками удовлетворяют все европейские требования к качеству, но стоит помнить, что клинкер является эксклюзивным специализированным материалом. А это значит, что изделия из клинкера не могут быть откалиброваны. Поэтому разговоров о ровных краях и поверхности просто не может быть. Поэтому и рекомендации по укладке устанавливают производители. К примеру, шов следует делать широким, а клей, с помощью которого клинкерные изделия укладываются на улице, должен иметь в своём составе жидкий силикон.

Также стоит отметить, что клинкерные ступени имеют способность выдерживания повышенных нагрузок, резких температурных перепадов и агрессивных атмосферных воздействий. Они не имеют склонности к горению, истиранию и потере своего привлекательного вида в течение пятидесяти лет. Есть только один момент, над которым стоит задуматься, выбирая ступени из клинкера: не надоедят ли они вам за свой долгий срок службы?

Оставьте емайл и мы пришлём вам сертификаты на 25000₽