Интерьер жилого помещения в стиле лофт

Интерьер жилого помещения в стиле лофт появился вследствие перепланировок помещений больших размеров в пригодные для жилья комнаты. Происхождением этого стиля мы обязаны американцам. Именно в Америке, с увеличением количества городского населения, в двадцатом веке начали переоборудовать различные мастерские, мануфактуры и даже чердаки под условия, мало-мальски пригодные для проживания своих сотрудников. Это было удобно и рабочим, и самим владельцам. 
Интерьер в стиле лофтЭти попытки создания уюта в заброшенных помещениях показалось интересными и перспективными Энди Уорхоллу, известному американскому архитектору и дизайнеру. Он увидел будущее за этим стилистическим направлением и начал его активно пропагандировать. Благодаря его лёгкой руке, стиль лофт был оценён и поддержан другими дизайнерами, и его использование как стилистического направления распространилось по свету. 
Самое удивительное и парадоксальное, что интерьер в стиле лофt изначально появился исключительно в целях экономии. Позже простоту этого стиля оценили люди более высокого достатка, и в наше время оформление интерьера в этом стиле свойственно владельцам элитного жилья. Возможно, это объясняется тем, что приобрести жилое помещение большой площади для мало- и среднеобеспеченного человека проблематично. Но, однако, есть тоже исключения из правил. Иногда элементы стиля loft присутствуют и у людей со скромными финансовыми возможностями, но для которых простота во всем - основное кредо. Но, в основном, это стиль творческой богемы. 
Даже если вы принадлежите к творческим людям, не факт, что вы будете комфортно себя чувствовать в жилом помещении, выдержанном согласно канонам стиля лофт. Стиль такого помещения подойдёт далеко не всем. Скорее, это стиль всей жизни, осознанных предпочтений, стремления к свободе, творчеству. Что же такого особенного в этом стиле?.. 
Основной принцип стиля лофт- сочетание несочетаемого. В переводе с английского слово „лофт" означает „чердак, апартаменты наверху". Для этого стиля характерно максимально свободное пространство, минимальное количество практичной и комфортабельной мебели. Все это дополняет функциональность техники новейших моделей. 
Характерными особенностями этого стиля является отсутствие лишних конструкций (стен). Одно большое и открытое помещение. Так, например, в случае если вы владелец 2-4-х комнатного жилья, рекомендуется объединение комнат. Большая комната визуально разбивается на зоны, иногда эти зоны отделяют стеклоблоками. Имеющиеся межкомнатные перегородки оставляют только в санузле, подсобных помещениях и спальне как месте уединения и отдыха. 
Стены имеют грубую отделку в виде выложенного кирпича, некрашеной бетонной стенки. Иногда оклеивают стенуИнтерьер стиль лофт обоями с соответствующей имитацией кирпичной кладки. Среди наших соотечественников, очень популярна отделка клинкерным кирпичом или клинкерной плиткой. Клинкерная плитка под кирпич ручной формовки особенно подходит для отделки этого неповторимого стиля. Чем проще и незамысловатее отделка, тем больше интерьер приближается к стилю под названием лофт. 
Пол должен быть обязательно из натуральных материалов. Отделку стен, пола и потолка следует выполнять в различной цветовой гамме, иначе все сольётся в одну кучу и получится эффект коробки. При этом, никаких кричащих цветов, все сдержанно и благородно. Можно выдержать в сероватых тонах стены, в бежевом цвете пол и оставить белым потолок. 
Дизайн мебели и бытовой техники - в старинном стиле. Цвета мебели преимущественно холодных оттенков. Второе требование к мебели лофт - возможность быстрой трансформации. Предметы должны легко собираться, разбираться и передвигаться в жилом помещении. В этом стиле будут уместными столы и тумбочки на колёсиках, раскладные стулья и столы, диваны-трансформеры и т. д. При этом, большие, часто во всю стену, окна без занавесок. Огромные светильники или люстры. На первый взгляд стиль лофт характеризуется строгим, но дорогим минимализмом, однако о комфорте никто не забывает. 
В этом стиле будет уместным совмещение резной деревянной кровати, массивных комодов и плазменной панели последней модели. Или диван с дорогостоящей кожаной обивкой и картина известного художника на всю стену. В рабочей зоне - современный ноутбук и компьютерный стол на фоне выложенной кирпичом стены и т. д. Количество вещей в таком стиле интерьера тоже минимальное, естественно, беспорядку взяться неоткуда. Предметы обихода, будь то мебель или бытовая техника, должны иметь строгие формы и лаконичность. На полу допускается ковёр в виде звериной шкуры. 
При наличии большой площади помещения и желания вы можете оборудовать своё жилище согласно канонам, которые характерны для стиля лофт. Данный стиль предназначен ещё и для людей, которых не раздражает большой поток света. Если вы относитесь к категории упомянутых людей, тогда можно сменить надоевшую обстановку и оборудовать жилище в стиле лофт. И насладиться новыми ощущениями и возможностью творчества.

Оставьте емайл и мы пришлём вам сертификаты на 25000₽