Фасадные термопанели

Чтобы фасад дома одновременно был красивым и теплым нужно облицевать несущий каркас клинкерными фасадными термопанелями. Клинкерные фасадные термопанели - это фасадный материал, состоящий из теплоизоляционной прослойки, а в качестве декоративного покрытия выступает клинкерная плитка. Теплоизоляционный слой надежно защищен декоративным слоем от механических и атмосферных воздействий. Лицевая поверхность панелей имеет вид идеальной кирпичной кладки. Фасады, облицованные термопанелями не требуют ремонта и реставрации на протяжении долгого времени. 

Если облицовка несущих стен клинкерным кирпичом требует профессионального подхода, то готовые термопанели можно укладывать самостоятельно, это позволит сэкономить на работах и провести теплоизоляционные мероприятия с минимальными расходами. Достаточно освоить эту простую технологию, изучить все требования подобного решения и купить облицовочный материал. По сути, внешне клинкерные фасадные термопанели ни чем не отличаются от кирпичной кладки, но трудозатрат меньше и за счет этого одновременно сокращаются финансовые затраты. 

Клинкерные термопанели намного тоньше кирпича, подобный вариант утепления идеален для конструкций, имеющих узкий свес крыши. Кроме того, в отличие от кладки из клинкерного кирпича, облицовочное решение из термопанелей не требует устройства дорогостоящего фундамента. Так как они крепятся непосредственно к базовой поверхности каркаса с помощью дюбелей по направляющей. 

При производстве фасадных термопанелей используется клинкерная плитка толщиной 9-14 мм, которая утапливается в пенополиуретан толщиной от 40 до 80 мм. По этой причине для облицовки фасада термопанелями не надо сооружать дополнительные вентиляционные каналы, чтобы обеспечить естественную циркуляцию внутренних теплоизоляционных и несущих слоев. Учитывая, что коэффициент теплового расширения у пенополиуретана и клинкерной плитки низкие, то это идеальное сочетание обеспечивает высокую энергоэффективность, инерцию и целостность системы утепления. 

Крепление термопанелей внахлест позволяет создать целостную теплоизоляционную систему, что помогает устранить всевозможно доступные зазоры, пропускающие холодный воздух, а также предотвратить конденсат и задержку капиллярной влаги. Прочное соединение термопанелей обеспечивает влагонепроницаемость тыльной стороны системы утепления даже при усиленных атмосферных осадках, вода не проникает внутрь. 

Отсутствие мокрых процессов и точность монтажа ускоряют работы, что позволяет достичь максимального качества без особых трудозатрат и финансовых вложений. Облицовочные работы и можно проводить в любую погоду. Единственным технологичным решением, требующим приемлемый перепад температурного режима, - это затирка швов, но этот процесс необходимо отложить до наступления тепла. Монтаж термопанелей допускается на любое основание относительной прочности - ячеистый бетон, кирпич, блочные несущие стены.

Оставьте емайл и мы пришлём вам сертификаты на 25000₽